Уличный Хард-Рок

Сергей Канунников
Соткана сеть автострад из асфальтовых нитей.
Город накрыт паутиной, и я его житель.
На окраинах, в спальных районах жертвы.
Мне страшно думать о том, кто там в центре.
Тонут в потёмках дворы, вокруг время Вора.
Школьница, поторопись успеть до темноты.
Визг тормозов, у дешёвых пив-баров заторы,
Слышу, как гулко печатает шаг Враг.

Брат мой Авель,
Сон твой долог,
Взгляд незрячий,
Ты не прячься,
Брат мой Авель,
Я твой Каин,
Час твой пробил,
Я за тобою.

Нож бьёт в бок,
Крик рвёт грудь,
Нерв жжёт боль,
В нас спит Бог...

Улица щерится пастью цинготной,
Грязной подошвой следит на полах,
Потной ладонью смакует целковые
В банках, вокзалах, аэропортах.
Полуразумное полуживотное
Чутко крадется в трущобных окраинах,
Чувствую холод меня обнимает,
Шёпотом кто-то зовёт.

Брат мой Авель,
Сон твой долог,
Взгляд незрячий,
Ты не прячься,
Брат мой Авель,
Я твой Каин,
Час твой пробил,
Я за тобою.

Вновь стук в дверь,
Вот твой СТРАХ
ЗРЕЕТ В НАС ЗВЕРЬ,
РАЗ БОГ СПИТ...