Булгаковская луна

Сшонэ
Луна в неоновой рекламе,
Над музыкою низших сфер,
Открыта в затемненной раме
Взор поднимающим наверх.

Асфальт начищен черным воском,
Что тот ботинок сатаны.
Тебя несет вперед полоска,
Маяк серебряной Луны.

Летишь, нельзя остановиться
В том буйстве сатанинских сил.
А полупьяная столица
Затихла у речных перил.

Ведет наполненная светом,
Вдаль, раздобревшая Луна.
Там, где на жалость нет ответа,
Но ты мистически сильна.

И, поднимаясь над рекламой,
Ты направляешь свой болид,
Где за зелено-черной рамой,
Луна приветственно горит.

Дорога движется потоком
Среди мистических светил.
Москва неоном волооко
Играет у речных перил.

И пододвинулось Светило,
Где правит балом сатана.
Твоя возвышенная сила,
Как–будто новая луна.

Поэт беседует неспешно
С Москвою у речных перил
О вечном, о щемящем, грешном
В свету мистическом светил.