Память крови

Марджанджа
Память крови сильнее судьбы.
Мой шикзаль,
Не исчезай...
Долгоиграющий диск
Окольцевал оборотами
Узкое горлышко жизни-реторты,
Мой нежный оборотень.
Голос, ушедший в визг,
Звучит так надрывно,
Вскрытым нарывом,
Как будто поет шизгару,
Хриплый от перегара,
Богине Venus.
Любовь на вынос.
Любовь на вырост.
Любовь to go.
Шарфик замотан туго,
Мадам Дункан.

Память крови, это когда внучка
Где-нибудь на набережной Канн
Увидит в толпе жующих-живущих
Профиль, похожий на твой.
Свое будущее мучение
Прочитает в глазах, похожих на твои,
Услышит собственный вой,
Распластанных на двоих,
Почувствует излучение,

...Но не ускорит шаг,
А потом чуть дыша,
Откажется от лечения.