Три литра выглотать пролив...

Мартин Часослов
Три литра выглотать пролив
Из них два литра не разбив
Ни капли льда рогов козла
Проживши жизнь понять орла
Что он без меры никуда
А я хоть странствий
Но беда!
Горы прошла сквозь палец
Током
На ней лежу я омываемый
Кристально чистеньким
Потоком.
Я - рассуждаемый.