Пернатые люди

Бибр Бибарадум
Памяти скульптора Николая Полукарова

Сникает бессильно рассвет
пред княжьим сиятельством дня,
и месяц – как тающий след
подковы златого коня.

В потоке «газелей» и «волг»
усталая дама с косой,
исполнив свой карточный долг,
бредёт осевой полосой.

Нажатием клавиши «Стоп»,
паденьем с чужого седла
вот так – неожиданно, в лоб! –
твои завершила дела.

Прислушайся: чу! В небеси
пернатые* люди зовут…
Мы тоже взлетим: на Руси
мужчины недолго живут.

И как вещевые мешки –
последний походный припас –
случайные наши грешки
повиснут на спинах у нас.

Забудутся боль и печаль.
Безделицы, важные днесь,
растают под солнцем. И жаль
лишь тех, кто останется здесь.
__________________________
*) «Люблю пернатых!» - ответ Н. Полукарова на ехидный вопрос: «Что, снова ангела ваяешь?»