Как долго я тебя искал

Владимир Гакштетер
Нет слов сказать мне о любви к тебе
Мне гору проще с места сдвинуть.
Что видел раньше я в судьбе?
Я всё забыл. Сумел покинуть
Тот дом и тех  людей
Ко мне, как  камень равнодушных
И нет на мне уж тех цепей,
Что возвращают в дом послушных,
Но сердцем стылых и пустых.
Я их от всей души жалею…
Тебя люблю! От слов таких
Я сам, как мальчик вдруг бледнею…
Как долго я тебя искал
Всю жизнь наверно. Ошибался,
Стихи писал другим, ночей не спал
И вот однажды вдруг дождался
Той встречи! Ты была -  Она,
Которая мне с детства снилась,
Светловолосая  луна
Ко мне с небес своих  спустилась…
Люблю тебя! Тебя хочу!
Хочу тебя всю без остатка!
И об одном лишь умолчу,
Как ночь с тобою будет сладка!