Пучок полыни вместо роз...

Людмила Рогожникова
Жизнь моя, зачем дана?
С губ срывается вопрос -
Она как водоем без дна,
Пучок полыни вместо роз.
А было б так! Чтоб в жизни путь
Мне был бы ясен и понятен.
Всплывает в водоеме муть
И очень много черных пятен.
А листопад календаря
Заполнил жизнь на четверть века,
Что было в жизни кроме грез?
Рожденья в муках человека.
Да! Появился в жизни смысл,
Познанье совести и чести,
И можно соль пудами грызть
И не заметить скользкой лести.
Жить по стандарту нелегко,
Так хочется взлететь повыше,
Но знаю небо высоко
И становлюсь я в мыслях тише.
А осень жизни прибрала,
Покрыла серебром мне косы,
А я в ладошки собрала
Со щек скатившиеся росы.