Мадонна

Сшонэ
Мадонна, я тебя люблю,
Ты начинаешься из трона,
Ты бьешь меня, когда шалю,
По-царски жестко, беспардонно.

Ты помнишь, Верою была?
Ходили по воде, шалили,
Тогда красивыми мы были,
А ты потом опять ушла...

Когда Надежда снизошла
До сердца, склонного к тревоге,
Тебя узнал я, ты была
Красива на моем пороге.

Ты не смирилась с пустотой
В простом жилище и убогом,
Ушла, чтоб где-то стать святой,
Как-будто мне не надо Бога!

Мадонна, вновь, не уходи,
Прости!
И жду, и вспоминаю...
Бездомный пес в моей груди
Скулит, а я зачем-то лаю...