Прости меня

Рыбаков Александр
Зачем так было поступать?
Кто попросил нас поругаться?
Ведь не хотим мы всё терять,
Но не хотим и извиняться...

Мы вдалеке сидим тихонько
И ждём минутки примиренья.
Но я коснусь тебя легонько
И попрошу опять прощенья:

Прости меня за всё, что было,
- Прости! Прости!" - я говорю...
- Не верю в то, что ты забыла,
Как сильно я тебя люблю!

Я много глупости сказал,
Я нагрубил - я словом дерзок!
Я что попало наболтал,
Не понимая, как я мерзок...

И вот сейчас я, чуть не плача,
Прошу тебя всё позабыть!!!
Хочу , чтоб было всё иначе,
Ведь так прекрасно...  полюбить...

Я на колени встану, упаду,
Я разрыдаюсь, если хочешь!
Я вновь и вновь к тебе приду,
Когда об этом ты попросишь!

Ну что мне сделать? Что сказать,
Чтоб позабыла ты о горе?
А можно мне поцеловать?
А можно больше нам не спорить?

Я понимаю, грусть сильна!
Но не на столько, чтоб забыть
Что были тёплые слова,
Что я могу тебя любить!!!

Не обижайся на меня!
Я не хотел, ты это знаешь...
Ведь я люблю одну тебя,
А ты чуть-чуть не понимаешь...

            *     *     *

Но ты пошла, а я стою...
И никому не нужен здесь...
Ну, хоть вернись! Я подожду!
Но гордость - это злая месть!

И очень больно посмотреть,
Как ты спиной ко мне уходишь...
Ну что ж, придётся потерпеть,
А то совсем меня прогонишь...

23:11 23.01.2005