Берёзка

Рыбаков Александр
Красиво ветви развивая,
Чуть-чуть качаясь от ветров,
Стоит берёзка молодая,
Питая всех красой без слов.

Вокруг неё просторы поля,
Речушка рядом, старый пень...
А сверху небо голубое,
Как козырёк висит над ней.

Она встаёт с рассветом солнца,
А спать идёт, когда закат.
Чуть колыхнётся - и в оконце
Повеет свежий аромат.

Придёшь ты к ней, присядешь рядом -
Она возмёт твои страданья.
А ты спасибо скажешь взглядом
И улыбнёшься на прощанье...

21:15 04.01.2005 Саша