Душой распятые

Морозова
Душой распятым нечего терять.
Руками гневными за сердце не обнять.
Лишь возглас боли можно изрыгнуть.
Закрыв глаза, увидеть и уснуть.

Пытаться удержать то,
Что не было твоим.
Пытаться приказать,
Закричать губам немым.

Отразиться в пустоте,
Как на грани, на черте.
Измениться не в себе,
Полумраком в темноте.
16.01.2005