Признание

Марья Моревна
* * *    (Ему же)

Нам знать чужие души не дано -
То ли на счастье, то ли к сожаленью -
Но мы всегда вольны, ища спасенья,
Всё тайное укладывать на дно...

Вот почему, дражайший визави,
Вы моего волненья не поймёте
И никогда во взгляде не прочтёте
Признанье в недосказанной любви.

(2004)