Ум

Максим Бледный
Мартышка собралася за умом.
А где же его взять, как ни у этих,
С огромным лбом?
Вот, наконец-то, встретив,
Она уже толкует со Слоном.
"Зачем тебе??? - Слон явно был напуган, -
Напрасно ты о пользе говоришь:
С твоим-то темпераментным недугом,
Ты только больше худа натворишь!
Поверь мне, не для всех он что-то значит.
К тому ж, не мало знаю я людей,
Кто от избытка знаний да идей -
Лишь горько плачет".