Снегопадение

Gerasimov
Снег обелил обелиск моей памяти,
И, убелённый, - где шапка? – иду..
Поздно учиться ремёслам и грамоте –
Всё, что мне нужно, схвачу на лету.

Необходимого мне недостаточно:
..лучше, чем было..не хуже, чем есть..
Если рождён ахиллесовопяточным,
Быстро узнаешь, как радует месть..

Неуязвимость – полезное качество.
Хит объявлений – “..куплю автомат..”
Что, снисходительно время к чудачествам?
Ave, Иуда! Good morning, Пилат!

То, что мы видим, - лишь видимость, видимо, -
Слой подкультурный, земной матерьял.
- “Метаморфозы”? кого там? Овидия? 
- Выйдет, пожалуй, смешной сериал.

Снежное бремя – нагрузка немалая.
Вынесет всё этот город..впервой?!
Сплюнуло солнце на белое алого…
Я, убелённый, шагаю домой.