Весенним солнцем озаренные

Лещинский Леонид Абрамович
 Весенним солнцем озаренные,
 Весеним ветром напоенные,
 Сады стоят зеленым маревом
 И словно все чего-то ждут.
 А я хожу хмельной от запахов,
 Бездонным небом очарованный,
 Душа трепещется взволнованно
 И режет глаз зеленый дым.
 А речка движется задумчиво
 И шелестит трава прибрежная
 И зорька ясная и нежная
 Над дальней рощею горит.
 Мне в это утро петь так хочется
 И над рекой взлететь раскованно,
 И мчаться ввысь с зарею новою,
 И всю вселенную обнять.