Прекраснее розы

Герыч
И прекраснее розы,
Слёзы кранной угрозы,
С глаз долою те прозы,
Что краснеют в морозы.

Катятся капельки, по щёкам стебля,
Крася его, красным цветом огня,
Пылает, горит он, огнем поглотим,
Он делится болью, со мной побратим.

Он тает и плавится,
Час свой живя,
Он молча кричит,
В громком зареве дня.

Падают листья, краями скребя,
Задевая и ранясь, щипами стебля,
И они погибают, свой танец даря,
Вальс последний исполня, в паре огня.