В первый день весны...

Мария Са
ловушки снежные расставлены зимою -
- я в них попалась и по глупости застряла...
что ковшиком без дна, что стылою рукою
не зачерпнуть, коль безнадежно потеряла…

прольется наземь серебром и талым снегом
сквозь первый день весны нелепая влюбленность,
и ковшик выпадет из рук, и мартом неизбежным
ворвется в жизнь мою определенность…

…и покатившись под уклон хрустальным звоном -
мечты растрачены, как водится, впустую…
затейливой канвою мартовских узоров,
вздохнув, заштопываю зимнюю хандру я…