Зимнее утро, еле светает

Шаламонова Елена.
Зимнее утро, еле светает,
Хмурится небо, серый рассвет,
Белой снежинкой время слетает,
Легкой пороши пишет сонет.

Белое поле – чистой страницей,
Новым раздумьем, свежей мечтой.
В первом снегу шагов вереницу
Я проложила ровной тропой.

Может быть, первый снег и растает,
Или затопчут в тропке следы,
Но чистым снегом время слетает,
Новых дорог устилает ковры.