Соловей и ворона

Шаламонова Елена.
Однажды соловья взялась учить ворона:
«Неправильно поёшь,
Возьми пониже, братец, на полтона!»
Но как соловушке пенять ворона не старалась,
Её до хрипу пенье только карканьем осталось.
Наш умный соловей не внял её советам,
А старый филин был судьёй при этом:
«Наш нежный соловей и без того в почёте,
Послушали б вы, милая, что сами-то поёте,
И вам не соловью-певцу давать уроки,
А с кумушками каркать на помойке».

       ----------
Хоть голос сильный у вороны от природы,
Всё ж к соловью она далёкая порода,
Еще бы дал Господь вороне уши,
Чтоб песни соловья она умела слушать.