Там твое место - в сиянии дня

Сергей Брянцев
Здравствуй Господь. Светлоликая рожа.
Что-то ко мне ты опять зачастил?
Взгляд твой уныл, став вовсе не строже,
Просишь прощения, мол, вот не забыл...

Что ж,  раз пришел, то садись у окошка,
Там твое место - в сиянии дня,
Сахар не дам, не для сладостей ложка,
Пей стылый чай, сам добавишь огня.

Есть к тебе счет, и ты сам все придумал,
Игры дороже творения рук.
Может, ответишь философ бездумный,
Чем интересен так замкнутый круг?

В чем моя выгода верить напрасно
Если разгадана тайна твоя?
Ты же двуличен и злобен ужасно -
Полное имя ведь Бог-Сатана.

Да…, а ответить тебе уже нечем…
Знаем друг друга, которую жизнь…
Выпил чайку?  Не надейся на встречи.
Только с ответом логичным приму…