Это просто зима

Хотылёва
Тихий вечер пустой, пустота всё сглотнула устало.
Зажигаю две свечки, они, не моргая, горят.
Забираюсь в кровать и укутываюсь в одеяло, -
Снова в гости наведался этот нехитрый обряд.

Будто волны тихонечко плещут и плот мой качают,
Унося в бесконечно-бесстрастную звёздную ночь.
В океане безвременья бури страстей и печалей
Улеглись до поры. Видно, разум устал их толочь.

А со мной говорят. Только что говорят мне - не знаю.
Да и что я услышу, чего не узнала сама?
Что такое, простите? - Мол, просто зима затяжная?
Отвечаю рассеянно: да, это - просто зима...