Железо вечности

Петр Плышевский
Железо вечности. Последний монастырь.
Пусть светит солнце будто предок солнца,
на камень белый камень алатырь
вода, кокетничая, льётся.

Чтецы заката и полёта птиц,
вам крови приступы не кость ломают,
вы видите: течет по небу Стикс
по акведукам Лета чуть живая.