Воспоминания...

Адоли Дебора
Смотрю на снег, воспоминанья
Всплывают вдруг из ниоткуда
Всплывают старые страданья,
И детские мечты о чуде…

Домой бегом под снегопадом,
Проваливаясь в ярко-белый,
Я счастлива, мой Бог, я рада,
И мир из снега чист как небо…

И ложь, предательства, печали
Погребены под этим снегом
И сквозь заоблачные дали
Летят снежинки, красят мелом…

Как будто мир переродился,
Забыв про старые невзгоды…
А снег все сыпался, все лился,
Хотел – до края небосвода…

А я лечу домой… Для счастья
Так мало нужно в девять лет…
Кусочек неба – как причастье,
Снежинка на нос, солнца свет…

Хотела быть как те снежинки
Не человеком, а игрою,
Фантазией со взглядом льдинки…
Мечтою, призрачной мечтою…