Прости меня

Адоли Дебора
Ты мог бы простить мне влюбленные взгляды?
Мои ожидания, муки, печаль?
Я думала – все… Почему же так рада,
Когда мою руку берешь невзначай?

Так жжет где-то в сердце – ты знаешь, что это?
Скажи мне! Ты должен… Не можешь не знать!..
Но эта улыбка – дороже ответа…
И снова я таю: опять, опять…

Пойми, мне мешается – гордость, и только.
Мне страшен огонь. Мне привычней – зима!
Мне так нужно время: капельку, толику –
Во всем разобраться. Сама. Сама…

Мне больше не нужно путей избавленья
Я буду гореть – до конца и дотла.
И снова тебя попрошу о прощении
За то, что огонь погасить не смогла…