Моря и кладбища

Бра Ту Хин
Синее небо, остывшее море
Пьяные тучи плевками ползут
Берег грызут ледяные коросты
Волны им мантры поют

Солнце измазало светом холодным
Кости-дома городов
С ветром и болью, с камнем и солью
Я обвенчаться готов

Хруст барабанов, танцы шаманов,
Желто-соломенный крест
Все это было, жгло и остыло -
Прочь от насиженных мест!

Около шторма в городе гнома
Карты оставлю на берегу…
Карты поставлены, кровью оплавлены
Ветер их рвет на снегу

+++
Растоплю на противне зубы золотые
Выплюну на улицу легкие и дым
Золотом умытые станем молодыми мы
Свежестью облитые, счастье мы съедим!

Побежим под реквием, мельтеша молитвами
С табором и скрипками, с скрежетом ножей
Деснами дунайскими словно злыми бритвами
Мы разрежем платину – седину полей

Брови распахнула ты, выстрелила юбками
Обожгла танцующим пением мозги
Расплачусь молчанием, снегом и отчаяньем
Расплачусь когда-нибудь… ты беги-беги

Ты не стой, красавица - огненная, черная,
Протанцуй на цыпочках все, что о любви
Пусть в чечетке бешенной мы забудем главное,
Мы забудем прошлое…
Море впереди

+++
Знаешь, я тебя люблю...
Только не волнуйся
Ты с волной своей родной
Спи – не соревнуйся

Ты сожги свои молитвы
Съешь свою свободу
Отпусти своих ****ей
К черту! К небосводу!

Поцелуй меня взасос
Выпей мои губы
Мы умрем, и все умрут…
Боже, как мы грубы

***
Вопли чаек, звон границ
Грубые обломки
На углях тоскует ветер
Стонут перепонки…

+++
Существование с металлом
Существование с тоской
Когда сидишь в пол-жопы пьяный
Когда по темени доской

Когда ползешь под электричкой
Когда чужие пьешь мозги
Когда морозы заебали
Когда так хочется в пески

Когда так хочется напиться
Когда так хочется любить
Когда так хочется ударить
Когда забыто слово «жить»

***
На крыльях черного «пиара»
Из вятской ссылки прилетел,
Но, оказавшись не у дел,
Наполнил город перегаром!
+++
Взахлеб повернутые ноты
Насквозь простреленный живот
В норах тоскующих еноты
О детях брошеных поют

Зачем ты ждешь меня, свобода?
О чем скулишь, о ангел мой?
Пора коснуться небосвода
Пора вернуться нам домой

Я обниму твои ресницы
Я обожгу свой запах злой
И ты уснешь в моих глазницах
Уснешь, засыпана золой…

+++
Кладбище морское,
Здравствуй - я пришел
После долгих странствий
В плоть твою вошел

Помнишь, поздно ночью
Приезжал к тебе
Прислонялся к рубкам
Лодок, как во сне

У могил Варягов
В трауре снарядном
Ты мне говорило:
“Море где-то рядом,

Море где-то рядом -
Море впереди!
Наплевать на вечность
Мы теперь одни…”