Отчего Вы грустны, миледи...

Резникова Оксана
- Отчего Вы грустны, миледи,
И не весел Ваш тихий смех?
Отчего в оживленной беседе
Вы молчания длите грех?

- Вы и вправду ждете ответа?
Оттого, что была больна.
И лекарство горькое это
Довелось мне испить до дна.

Оттого, что порою знала -
Вы со мной, когда далеко.
Оттого, что для вас принимала
Я разлуку нашу легко.

Оттого, что порою было
Вам светло на моем пути…
Оттого, что я вас любила
Мне так трудно теперь уйти!