Глаза зеленее моих. Е. Г

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я думала: нет зеленей моих глаз
И в этом других уверяла,
Но встретив тебя всего один раз,
Глаза зеленее искала.

Но ты так надменно отводишь глаза,
Горящих искусственной силой.
А я потихоньку скажу с ума,
Любить мне тебя не просили.

Ан, нет! Зеленее мои глаза,
Хоть взгляд мой более сиз.
И вряд ли схожу по тебе я с ума,
Свет глаз твоих – отблеск линз.
11февраля 2005г.