quot000

Мстислав Безумный
Мы идём по жизни – как во сне
За спиной – ни эха, ни следа
В нашей беспорядочной возне
Смысл есть – мы учимся летать

По началу – носом об асфальт,
Спотыкая собственную тень.
И опять приходится вставать,
И по новой пробовать взлететь

Небо объявило карантин -
Небо отчуждает чужаков.
Погоди – ещё чуть-чуть и мы взлетим -
Мы уже достигли чердаков

Мы чеканим спотыкучий шаг
И хотим, чтоб нас заметил бог
И, как заблудившийся кошак,
Мордой ткнул в колодочный сапог.