Бетонметалл

Алексей Ф.Филиппов
Простудившись как-то на ветру,
Машинист на поезд опоздал.
В голове засели поутру
Твердые слова: бетон, металл.

Приходили люди как к врачу,
Выходили - словно из метро.
Я от одиночества лечу,
Пользуясь волшебным топором.

Рядом машинист почти рыдал.
С риском подхватить радикулит
Он к бетонным шпалам припадал,
Слушая, как море в них шумит.

Недопел, но песню помнят все.
Недоговорил, но все сказал:
Где-то плачут в утренней росе
Твердые слова - бетон, металл.