С утра окликнули quotГаврош! quot

Домрачев Владимир
С утра окликнули: "Гаврош!"
Ну чем он на меня похож?
Увидели во мне мальчишку?
Бежала, что ли, я вприпрыжку?

Как маскирует нас зима,
Порой не узнаю сама
Своих друзей, своих знакомых,
В мохнатых шапках все огромных.

Но долгожданный близок день,
Когда на снег ложиться тень
Не будет с дрожью,  по асфальту
Пойдет походкой странноватой.

Весной обуюсь в каблуки,
Тогда держитесь, мужики!
Я гордо понесу головку,
А вы вздыхайте мне вдогонку.

Сводить я буду вас с ума,
Пройдусь пред вами как чума
И заражу собой прекрасной,
Леченье глупо и напрасно!

Но этот зрелый сладкий плод
Лишь тот Единственный сорвет,
И только он им угостится,
И вдоволь сможет насладиться!!!