истина на дне

Напился
Вот мой стакан. В нём нет вина.
И истин нет на дне стеклянном.
И духа нет достигнуть дна
в полёте трепетном и пьяном.

Но что мне он? Ничто, нигде
я не найду себе забавы.
Неужто истина - в воде?
Нет, римляне, похоже, правы.