Стихи

Анна Ярославцева
Стихи на сгоревшем листке,
Они потемнели от боли.
Стихи я пою в тишине,
А вы их не слышите, что ли?
Стихи, а за ними война
И судьбы не выживших братьев,
Кому – то дают ордена,
Стихам же, положено вряд ли.
В тумане, в окопах, в бою,
Люблю я, и искренне верю
В страну и отчизну свою –
Шептал командир батареи.
А после, сгоревший листок
И фото на карточке тусклой,
Сжимала дочурка его,
На нем: «Я солдат –
значит русский!»