Я солдатом простым...

Родновер
Я солдатом простым
Батальона штрафроты
Ранним утром седым
Прямо с края окопа

Приготовлен подохнуть
От советской же пули,
И в земле той засохнуть
Как здесь тыщи заснули.

Я убил офицера,
Офицера советов,
И какое уж дело –
Трибуналом к расстрелу.

Он ведь был лейтенантом,
Он за нами следил,
Он снабжал провиантом,
В НКВД он служил.

Я убил эту суку,
Не жалея ни разу,
И с курка свою руку
Я спустил уж не сразу.

И глядя в это небо
По осеннему серо,
Я душой уже где-то,
Где в чистом и белом.

Он служил может свято,
И сражался в тылу.
Он стрелял по ребятам,
Кто был ранен в бою.

На  его чистой совести
Штрафников тыщи душ
Я конец его повести,
В его музыке глушь.

Я его расстрелял
Как свинью в живодёрне
Я его презирал
Как обиженного в зоне.

Он ведь нас не держал
Даже выше собак,
Он не души считал,
А победы атак.

А теперь я стою
На краю у окопа
Тихо песню пою
Жду концовки лишь срока

Пусть не скажет спасибо
Мне советская власть,
Чтобы что-то поднять
Кто-то должен упасть.

Пусть меня расстреляют
Как последнего гада,
Но меня оправдают
После смерти ребята.

Вечером после расстрела
Посидев у костра,
Скажут  робко, не смело,
Ему пухом земля.

И спасибо тебе,
О погибший боец,
Что поганой судьбе
Положил ты конец.

Мы теперь не забудем
Твой расстрел никогда
Поминать тебя будем
В думах будешь всегда.

На нерадостной ноте
Я скурил самокрутку,
Вроде все, уже вроде
Утекают минутки.

Посмотрел я на небо,
На родное моё,
Скоро там же где-то
Дух и мой запоёт.

Скоро кончится всё
Навсегда для меня
Здесь уж всё не моё
Даже эта война.

Вот зачтён приговор
Отданы все команды
Вся война – пустой вздор
Красный крик пропаганды.

Ну и что, ну и что
Будем им с моей смерти
Сколько их полегло?
И поляжет ещё уж поверьте.
После грустной минуты
Спущены все курки
Свечи все уж задуты
Есть лишь горсти земли.

На земле средь окопа
Остывает мой труп
Лицезрей же Европа
Умирают как тут.

Лицезрей же Россия
На свою справедливость
Лицезрей как красиво
Здесь проявлена милость.

Пусть я бой проиграл,
Но я выиграл войну
Пусть я здесь умирал
Но я не был в плену.

Пусть не умер в бою
Я на этой войне,
Пусть судьба на краю
Жизни край был на мне.

И теперь уж душа
Далеко и навеки,
Закапают спеша
И прикроют мне веки.

Вот и пройден мой путь
По дороге военной.
А была ли в нём суть?
Да…была…несомненно…