Спят мои конфетки

Татьяна Балабан
Спят в своих кроватках
Маленькие детки,
Безмятежно, сладко
Спят мои конфетки.

Нашатались за день,
И устали очень.
День остался сзади,
Впереди - вся ночка.

Спите, мои крошки,
Мама с вами, рядом.
Отдохнуть немножко
Маме с вами надо.

Подойду тихонько,
Тёпленько прикрою.
Засопите звонко
Носиком обое.

Девочка и мальчик-
Вот такая радость!
Приложу я пальчик:
"Тихо, спят ребята".

А на утро встанут-
Зазвенит всё в доме!
Тут понятно сразу:
Не поспать уж маме.

Звонкий детский хохт
В комнатах польётся,
И игрушек грохот,
Пух с подушек вьётся.

Пожурю немножко:
"Убираться надо!"
Побижали ножки -
Мамина услада.

А сейчас вы спите,
Сладко- крепко очень.
Добрых снов вам, дети
И спокойной ночи!