В грязи

М А Й
Топчемся долго в грязи,
Крыльями грязь – в пену.
Не говорили: «Лети!..»
В теле корчились вены.

В поры сочится быт
И, извиваясь угрями
Жирными, кожу саднит,
Внутрь залезает прямо!

Плотно и тесно вокруг
Сбились пустые спины,
Кто-то внизу – труп,
Сердце в ногах стынет.

Крыльями бить по руке,
Тянущей вниз. Выше
Голову. Гордость? – нет:
Не захлебнуться бы в жиже.

С неба магниты рвут
Тело и душу в части,
Лопнет времени жгут,
Вытолкнет из пасти...

И пятерней поверх
Остов крылатый ляжет.
«По головам всех!» -
Кто-то, конечно, скажет.

01.03.2005