Устав от шелухи словесной

Бурчак Михаил
Устав от шелухи словесной,
От повседневной пустоты,
Невольно в хижине телесной,
Вздыхая, застенаешь ты.

Тогда взгляни на лик небесный,
На лик бессмертной красоты,
Того, Кто мукой смерти крестной
Нас искупил от суеты.

Любви непобедимой силой
Излечится твой дух унылый
От безнадёжности ночей.

Ты снова взор, поникший долу,
Поднимешь к вышнему престолу
Небесной родины своей.