Ты живёшь на дне Днепра

Юлия Броварная
* * *
Ты живёшь на дне Днепра. Пора бы
Мне проведать синюю обитель.
И с твоей улыбкой аэлитьей
Мне смириться, видимо, пора.
И с далёким зовом пра-пра-пра-
Дедов. И иных моих собратьев,
Что идут сюда, как на распятье
На семи и остальных ветрах.
Ты живёшь. И каждую весну
К нам, приезжим, нежным, ненасытным,
Распахнув окно, летишь бесстыдно
И на Солнца ловишься блесну.
Ты идёшь. И был бы я кентавром,
Ты была бы на меня в обиде.
Только склоны эти сердце видят,
Потому не прорастают лавром, -
Камышатся обоюдоостро
Зеленью раскраивая камень
И мои парируют вопросы,
В синюю обитель не впуская.