Бабкина весна

Нора Никанорова
Отрывной настенный календарь -
Бабкина всегдашняя затея:
День за днём - досадная потеря.
Листьев оцифрованный букварь.
Этот с чем? Диеты и хандра.
Что с чем есть и как остановиться.
Семьдесят два года это длится -
Молодости бабкиной игра.
Бабка, послюнивши два перста,
(Сквозь очки глаза её - волшебны)
Отрывает лист и лаской шепчет:
"Слава тебе, Господи, - весна!"
За окном беснуется пурга -
Ветром разбазаривает снежность.
Бабка дремлет, и капелью вешней
Оплывает свечка до утра...