Ночное одиночество

Юсуп Сумасбродский
         


Укрываюсь в ночном одиночестве,
Словно в красном плаще палача.
Одиночество бритвой щекочется,
Липкой змейкой скользит по плечам.

Улетаю бумажным журавликом,
Одноразовой птицей чудной.
Уплываю скорлупкой-корабликом
Сквозь весенний поток ледяной.

Обнимаю звезду безымянную,
Разрывая ночные миры.
Обжигаюсь листвою багряною,
Расстилая лесные ковры.

Трепещу, околдованный пламенем
Раскалённой до боли свечи.
Угасаю, сожжённый желанием,
На костре одинокой ночи.