Может, всем чертям назло

Ярослав Хельги
.....ветер, словно вязкий дым
размотал по высям темень…
в зеркалах играют тени
с отражением моим.
в нем все чаще взгляд пустой,
обессилевший встречаю,
в глухозимье растворяюсь,
как в пробирке с кислотой.
что-то где-то замыкает,
беспричинно не фартит.
без весны душа болит,
а снега никак не тают.
на коленях моих пусто,
рядом нет тебя давно…
безотказно лишь вино
лечит атрофию чувства.
мне б дождаться поворота
дней ненастных на тепло –
может, всем чертям назло
я тогда влюблюсь в кого-то.....