Я ночь люблю...

Дорвес
Я ночь люблю, когда прохладой сонной,
Нас небо накрывает, покрывалом звёзд...
И месяц как лампада, в прорези оконной,
Нам улыбается и в мир любви зовёт...

Я ночь люблю, за то что сладки речи,
Она как дар любви, срывает с уст твоих,
Ложится нежность рук на мои плечи,
И мир земной кружит для нас двоих...

За то, что нам покой в ночи дарован,
От злободневности и вечности сует...
Я ночь люблю, за то что очарован,
Мой дух, пленительной красой других планет...

*************************************

Что белый день - он вечный бой,
И он ложится в долгие часы...
Минуты равны вечности порой...
Хоть и ему не занимать красы...