О учебе. На мелодию Belle

Нюра Алиот
Преподаватель:
Свет
Озарил мою больную душу
Нет
Не хочу идти туда и слушать
Бред
Нелепый бред, вновь будет сердце разрывать
О, Боже мой! Как я устала объяснять!
Мой тяжкий крест - студентов слушать день за днем,
Ученье - свет, но тьма незнанья жжет огнем!
Нет
Покоя нет мне сутки круглые в году
Все думаю, когда же в отпуск попаду.
И после сессии не обрести покой.
Устала я. О, Боже мой! О, Боже мой...

Студент:
Рай
Обещают рай твои объятья
Жаль
Не могу тебя всерьез обнять я
Знай:
Ты дорога мне и в тебе слепая власть!
Моя зачетка, я к тебе готов припасть.
Зимой и осенью я летом одержим,
А тут вдруг вырос хвост и даже не один
Жаль,
Но человеком я на свет этот рожден
И в "Книгу Красную", увы, не занесен
И, несмотря на хвостик мой и грустный вид
Никто в "ЗОО" вольера мне не предложит.

Преподаватель:
Сон
Светлый сон - отличники вокруг...
Сон -
И автоматом сдали сессию все вдруг.
Он
Быть может, сбудется еще когда-нибудь
И ради этого готова я рискнуть.
И в дождь и в снег иду в родной свой институт
И эти стены силы вновь мне придают.

Студент:
Стой!
Не покидай меня безумная мечта:
В зачетке пять, - какая это красота!
И после сессии я стану вновь собой,
Оставлю грусть-тоску до сессии другой.

И днем и ночью ворох книг передо мной
И в информации тону я с головой...
Вместе:
Стой!
Ученья годы здесь бесцельно не пройдут
Образование, - увы, нелегкий труд
Но если хочешь ты специалистом стать,
Почаще открывай учебник и тетрадь!
И дополнительную литературу...

27.09.2002