Отличные люди пингвины

Татьяна Соболева
Отличные люди пингвины!
Мне понятны их народные промыслы:
Рыбная ловля, к примеру.
Мне симпатичны их виды спорта:
Плавание и бобслей.
Я уважаю их отцовские чувства
И завидую независимости их матрон.
Словом, мне не безразлична
Судьба этой малой народности.

Иногда они каркают на косатку, но чаще –
Косатка успевает рявкнуть на них.
Они носят фраки, но, тем не менее,
толпятся в очередях…
Вот так и живут. Не жалуются.
Не то что некоторые…