Попытка утИшенья

Татьяна Соболева
«Я тебе обещаю - так будет. И с ними, и с нами
Ничего не случится…»
………………………..Лаэрта Эвери



Утихла боль. Тоска – глаза свои закрыла,
Но мудрости полынь – поныне на устах.
Всё спит. Пора и мне. Я сон ловлю за крылья, –
Он всюду в этот час, всенощно на часах…

А темная вода волнуется, как знамя.
И длинная строка - как длинная волна:
Возможно, что потом накроет, как цунами,
Иные города, с их пальмами и снами…
Но тем, кто в глубине, не навредит она.