Между нами путь, длинною в ночь...

Сашуля
Между нами путь, длинною в ночь...
Путь, длинною в две огромных жизни...
Я смогу сама себе помочь не придаться жалкой укоризне.
Всё у нас с тобой наоборот:
Солнце мне ладошки протянуло,
Жаворонок песнь свою поёт -
Для тебя звезда луну качнула.
Добрым снам положено сбываться...
Пусть тебе приснится в этом сне -
Брызги моря Средиземного искрятся,
Парусник, качнувшись на волне,
Иерусалима переулки,
И Хермона снежный гребешок,
Тель-Авив - загадочный и гулкий,
Водопадов северных поток...

***

Мир в одно мгновенье изменился,
Я гоню свои сомненья прочь
И хочу, чтоб хоть немного сократился
Этот путь, длинной всего лишь в ночь.