Если душу тревожит любовь

Оксана Петерсдорф
Если душу тревожит любовь
Никогда не смотри ты сердито...
Если в жилах застыла уж кровь
Никогда не суди что забыто...

Если счастье там, где-то вдали,
Не смотри, что летят журавли,
Лучше ты оглянись, посмотри,
И синицу ты в руки возьми...

И тогда запоют соловьи,
Сердце радуя теплой весною...
Улетят далеко журавли
И наполнится сердце любовью...
               
                1998 г.