Веточка багульника женщинам к празднику

Дальневосточник
Розы и гвоздики – так…
Красота садовая…
Их подарит и дурак
По любому поводу.

Ну а в мартовские дни,
Дни уже весенние,
Для подарка из тайги
Больше предпочтения.

Чтоб почувствовать весну
(Вот вам хитрость умника!),
Я из леса принесу
Веточку багульника.

И поставлю на окно
К солнышку поближе,
Пусть поможет мне оно,
Пусть весну приблизит.

И недели не пройдет –
Убедитесь сами,
Мой багульник зацветет
Нежными цветами.

Ярко-розовый букет
Жалко брать руками,
Словно от весны привет,
Что не за горами.

Я букет преподнесу
С глупыми словами…
Всё же подарю ВЕСНУ
С ним любимой даме!