Солнечное сплетение

Фрида Фаркотт
Болельщица-весна пришла на бой
В наряде haute couture на грани китча
И ветром тёплым, чуть шизофреничным,
Коснулась нас - застывших в вечном клинче
Соперников, а рефери слепой
Уже пьёт кофе с боковым судьёй;
И в обсуждении финтов и хуков
Старик забыл, какая это мука –
Команда «брэк». А опустивший руки,
По солнечному пропустив прямой
С изящной левой, предвкушая боль
Тайм-аута, мечтает стать безумцем.
И сняв перчатки весом в восемь унций
Тихонечко и нежно прикоснуться
К противнику по имени любовь.