Когда улыбкою печаль...

Максимкамакс
Когда улыбкою печаль
Ты мне развеешь в этот вечер,
Когда под окнами февраль
Прощаясь, снег метет на плечи,

Когда в окно стучится ветер,
Мороз, опять кружит зима,
Когда уснули все соседи,
Лишь я не сплю, мне не до сна,

Когда в полночной тишине
Я окружен печальной дремой,
Вздыхаю молча в тишине,
О той, что спит давно уж дома.