***

Вениамин Ким
затейливым узором на окне
забрезжило сиреневое утро,
тебя опять увидел я во сне,
ты на меня обиделась как-будто,
ты спрашивала, что же я такой
нечуткий и неимоверно сложный,
суровый, временами даже злой
и, в плане исправленья, безнадёжный.
не обижайся, это ведь не так,
хоть и бываю я неосторожным,
но наша жизнь с тобою не пустяк
дешёвенький и в ней, вполне возможно,
смогу я измениться для тебя,
стать смирным, в пику мнениям досужим,
вот только это вряд ли буду я,
а ты твердишь-другой тебе не нужен.
ну долго будешь ты меня корить-
мы разные с тобою без оглядки:
в тебе я обожаю недостатки,
ты хочешь за достоинства любить.
наверное, в той разнице секрет
того, что мы ещё друг с другом рядом...
ты сладко спишь, но просыпаться надо
и за окном давно уже рассвет.
тебя опять увидел я во сне,
зачем? ведь явь гораздо интересней
и этим утром я увидел песню
в затейливом узоре на окне.